ОКОНЧАНИЕ ЭПОХИ

DUOMO PROJECT
Джорджо Буснелли покинул должность главы B&B Italia
Джорджо Буснелли является сыном Пьера Амброджо Буснелли, человека который основал B&B Italia. Джорджо был бессменным лидером и главой концерна. Однако, им было принято решение покинуть свой пост и оставить дела связанные с компанией. Уже 1 октября 2019 года главой компании станет Джилберто Негрини и помощники. В связи с таким событием попробуем вспомнить главные моменты развития компании B&В Italia.

В нашумевшей рекламной кампания B&B Italia фотограф Клауc Заугг запечатлел серию кресел Up в стиле поп-арт по дизайну Гаэтано Пеше, 1969.
Стоит отметить, что компания уже 50 лет осуществляет свою деятельность. Это значимая веха на пути бренда.
Основатель компании родился в итальянском городе. Пьеро Аброджио всегда применял необычные способы развития компании и удивлял всех своими методами по ведению бизнеса. Многие до сих пор восхищаются его умением вести дела и говорят, что он не только счастливый человек, но и искусный бизнесмен.
Кадр из документального фильма «B&B Italia. Poetry in the shape. When design meets industry»
В кресле Up 5 — глава компании Пьеро Амброджо Буснелли в окружении своих сыновей Джорджо, Эммануэле и Джанкарло.
Бизнес Бруснелли зародился еще в 50-е годы. В этот момент он и его брат Франко открыли небольшую компанию Fratelli Busnelli. Она производила кресла.

Кресло Le Bambole, дизайн Марио Беллини, 1973.
Однако бизнес развивался не очень хорошо. В этот момент Бруснелли решается на риск. Это случилось после того, как он ознакомился с изобретением одного инженера из Англии. Тот, в свою очередь, изготавливал уточек из полиуретановых веществ. Буснелли заинтересовался данным материалом и решил применять его для производства мебельных комплектов. Материал имел большие преимущества. Конструкция становилась более легкой и давала возможность различным экспериментам с формами мебели. Такой шаг позволил Вusnelli совершить прорыв в своем бизнесе. Ему везло на каждом этапе развития компании и он привлекал к созданию своих изделий знаменитых дизайнеров, фотографов и мастеров.
Джорджо Буснелли, стоявший у руля B&B Italia в последние годы.
В 1973 году компания объединилась с группой банкиров, которые решили поддержать данный бренд и вложиться в его развитие. После этого компания стала называться Busnelli and Bunkers и получила известную аббревиатуру B&B.
Стеллаж Shelf X, дизайн Наото Фукасавы (2005)
Стеллаж заснят Франческой Феррари в рамках художественной фотосессии культовых объектов марки на фоне живописного скалистого пейзажа.
В 2016 году у бренд отпраздновал пятидесятилетний юбилей. В связи с этим к празднику был издан специальный каталог, который описывал развитие компании и в нём были включены фотографии культовых моментов на фоне живописных пейзажей.
Столик Tobi-Ishi
Столик запечатлен Франческой Феррари для книги «Долгая жизнь дизайна в Италии. B&B Italia: 50 лет и далее», 2016.
Также к этому знаменательному событию был создан документальный фильм, где рассказывают все моменты создания компании с сначала её зарождения.Пьеро Буснелли умер в 2014 году. С этого момента брендом управлял его сын Джорджо. Поддерживать работу компании ему помогали близкие друзья отца. Компания сотрудничает со многими именитыми дизайнерами и брендами. B&B Italia разработала свыше тысячи дизайнерских проектов.

Штаб-квартира B&B Italia на озере Комо, построенная по проекту Ренцо Пиано, 1973.
Прошлый год для бренда был ознаменован вступлением в концерн Design Holding. В настоящее время Джоджо Буснелли объявил о сложении своих полномочий. Все дела он передает новому главе компании и надеется на ее дальнейшее успешное развитие.
1966
Кресло Coronado, дизайн Тобиа и Афра Скарпа. Эта модель стала переходной от традиционных методов изготовления мягкой мебели к промышленным.
Кресло Amanta, дизайн Марио Беллини. Мягкое сиденье установлено на каркасе из фибергласа L-образной формы.
1967
Диван Lombrico, дизайнер Марко Дзанузо. Каркас выполнен из фибергласа. Сиденье из модулей, число которых можно наращивать до бесконечности по своему желанию.
1969
Кресло Up 5 (Donna) — культовое произведение Гаэтано Пеше. Изначально продавалось в вакуумной упаковке и, лишь будучи распакованным, обретало свои женственные формы.
1972
Диван Le Bombole из пенополиуретана, дизайн Марио Беллини, новая версия модели была выпущена в 2007 году.
1984
Гардеробная система Sisamo, дизайн Studio Kairos, была отмечена престижной премией в области дизайна Compasso d'Oro («Золотой циркуль»).
1987
В своей коллекции Sity Антонио Читтерио предложил первый в истории марки модульный диван с разными вариантами конфигурации мягких сидений.
1996
Стеллажи Pab, дизайн Studio Kairos. Легкая конструкция крепится на стену, количество секций для хранения можно варьировать и дополнять напольными шкафами.
1997
Модульный диван Charles, дизайн Антонио Читтерио, — самый продаваемый в мире продукт B&B Italia. Особенность модели —ультратонкие изящные ножки из алюминия.
2001
Шезлонг Landscape, дизайн Джеффри Бернетта. К десятилетнему юбилею в 2011 году была выпущена новая версия на изогнутых ножках, позволяющих шезлонгу раскачиваться наподобие кресла-качалки.
2007
Садовый шезлонг из коллекции Canasta, дизайн Патрисии Уркиолы. Плетение, украшающее каркас, выполнено на Филиппинах из влагостойкого волокна.
Диван с банкеткой из коллекеции Moon System — футуристический дизайн архитектора Захи Хадид. Каркас — из стальных трубок.
2009
Кресло и банкетка Grande Papilio, дизайн Наото Фукасавы. Стальной профиль, наполнитель — пенополиуретан, обивка — ткань или кожа.
2011
Кресло Husk, дизайн Патрисии Уркиолы. Сиденье кресла, вращающегося на опоре из четырех ножек, изготовлено из термопластика Hirek, пригодного для переработки.
2012
Стол Tobi-Ishi, дизайн Эдварда Барбер и Джея Осгерби из студии Barber & Osgerbi. Доступен в разных материалах (дерево, мрамор, бетон, а также с отделкой лаком).
2014
Кресло Almora, дизайн дуэта Джонатан Левьен и Нипа Доши, бюро Doshi Levien. Подголовник отделан деревом.
2015
Стол Oskar, аскетичный дизайн бельгийского архитектора Винсента ван Дуйсена. Столешница из стекла (может быть из дерева или мрамора).
2015
Модульная система мягкой мебели Richard, дизайн Антонио Читтерио. Дизайнер разработал 76 элементов, варианты глубины сидений — 90 и 120 см.
2018
Диван Eda-Mame, дизайн Пьеро Лиссони. Своими плавными изгибами софа напоминает ленту Мебиуса.
Наши контакты
С выбором мебели, сантехники, света или кухни Вам с удовольствием помогут
специалисты DUOMO PROJECT!
Москва, Бережковская наб. 6
Телефон: +7 (495) 796-29-39
E-mail: info@duomoproject.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях